Begini Nih Caranya Lanjutin Download Pake IDM Yang Tidak Bisa Diresume

Terbiasa menggunakan IDM? Memang sih, Internet Download Manager merupakan aplikasi terfavorit netizen untuk memudahkan mendownload berbagai /bmacam file. Dan tentunya dengan accelerator yang akan menyingkat waktu kamu untuk mendownload file. Karena lebih kenceng daripada download file dari browser dengan cara biasa.

Namun terkadang ada beberapa kendala ketika kita menggunakan IDM ini. Salah satunya adalah file yang tidak bisa diresume. Mungkin karena filenya terlalu besar, jadi downloadnya agak lama. Akhirnya kamu pause dulu agar bisa dilanjut besok, atau masalah koneksi yang menyebabkan downloadnya terputus.

Dan yang menjadi masalah adalah ketika download tersebut tidak bisa diresume / tidak bisa dilanjutkan lagi keesokan ahrinya. Atau bahkan dalam jangka waktu tertentu yang sangat singkat.

Lalu bagaimana nih solusinya? Kan sayang downloadan hampir selesai 80% – 99% malah keputus di tengah jalan. Mana nggak bisa diresume lagi.

Gak perlu khawatir, berikut ini merupakan tips agar kalian bisa download file dan tetap bisa resume meskipun sudah dipause berhari-hari.

Pertama, downlaod file kamu dulu. Akan muncul dialog seperti biasa

Kalau tiba-tiba koneksi terputus, atau gak sengaja kepencet cancel, ataupun berhari-hari ikut PT yang nggak ada kejelasannya, maka berikut ini tips untuk mengatasinya.

Trik Resume Download di IDM

  1. Klik tombol downloadnya lagi / Download ulang dulu. Namun setelag download informationnya keluar. Klik Pause atau Cancel juga boleh.

    Trik Resume Download di IDM
    Trik Resume Download di IDM

  2. Nah, sekarang kamu lihat. Kamu memiliki dua file yang sama, cuman salah satunya yang ingin kamu kelarin downloadnya.

    Trik Resume Download di IDM

  3. Pada file yang baru didownload, Klik Kanan, kemudian pilih Properties.

    Trik Resume Download di IDM

  4. Kemudian disitu ada bagian Address. Nah kamu copy aja semua URL nya di dalam field Address.

    Trik Resume Download di IDM

  5. Langsung close saja. Sekarang gantian, pilih file lama yang ingin kamu resume. Kemudian Klik Kanan juga, pilih Properties.

    Trik Resume Download di IDM

  6. Kemudian, di tab Address, hapus semua isinya. Kemudian pastekan saja Address yang udah kamu copy tadi.

    Trik Resume Download di IDM

  7. Klik OK.
  8. Nah, langkah terakhir, tinggal Resume aja deh. Dan nikmati file kamu yang udah mau kelar.

    Trik Resume Download di IDM

Trik Resume Download di IDM

Gimana? gampang banget sebenernya kan? Namun tips ini tidak menjamin bakal berhasil. Ini hanya untuk beberapa website yang membatasi link downloadnya. Ada beberapa pembatasan koneksi pada Smartphone sehingga tidak bisa diresume.

Dan reaksinya ketika tidak bisa diresume pun berbeda-beda.

Ada yang langsung keputus dan IDMnya berhenti ngedownload filenya gitu. Dan ada yang downloadnya tetep jalan, sekalinya keputus, progressnya direset jadi 0 dan otomatis ngedownload ulang scara paksa.

Nah begitulah cara resume file di Indosat tanpa beli kuota baru. Dikir kuota nggak mahal apa yak 😐

Summary
Begini Nih Caranya Benerin FIle IDM Yang Tidak Mau Resume
Article Name
Begini Nih Caranya Benerin FIle IDM Yang Tidak Mau Resume
Description
IDM yang tidak bisa resume memang ngeselin. Apalagi jika kita sudah tidak bermain Facebook lagi.
Author
Publisher Name
Deezclan
Publisher Logo