DeezRadio, Radio Online Yang Kembali Mengudara

Yay! DeezRadio kembali hadir. Setelah lama terbengkalai, dan mungkin, akan ditelantarin lagi seperti dahulu.

Belum tau DeezRadio itu apa? DeezRadio merupakan project Deezclan yang mengusung Radio Online, Sehingg kamu bisa menikmati lagu-lagu favoritmu, bahkan bisa request, atau ngobrol langsung bareng anak Deezclan yang lagi siaran. Dan pelopor project ini adalah teman kita si Agus, namun entah kemana, si Agus ini tidak terlihat sejak beberapa tahun terakhir.

DeezRadio

Jadi, terdapat beberapa perubahan pada DeezRadio ini. Pertama tentang layout websitenya ya. Meskipun konsepnya nggak jauh berbeda dengan sebelumnya, yaitu bisa menonton videoklipnya langsung pada website ini tanpa mengganggu aktifitas chatting kamu. Karena videonya menjadi background websitenya.

Perubahan beberapa layout karena Deezclan sudah memiliki logo baru. Dan yang paling penting adalah Media Playernya. Diganti baru pula.

Lah, apa bedanya nih ama yang dulu? Yang ini lebih simple, dan lebih ringan. Selain itu lebih stabil. Karena sebelumnya menggunakan JavaScript native, yang akan ribet kedepannya jika ada perbaikan maupun penambahan fitur. Untuk media player ayng baru, sudah lebih rapi, dan memperbaiki bug-bug yang ada. Biasanya untuk switch dari mode video dan mode audio saja, selalu ada masalah. Kali ini sudah dipangkas, dengan merapikan kode yang ada. Sehingga lebih minim bug.

Dan kedepannya, media player ini juga bisa bebas kamu gunakan di blog kamu ataupun dimanapun. Entah untuk streaming DeezRadio, maupun musik kamu sendiri. Hehe tunggu saja kapan hingga dokumentasinya selesai.

Masih sama seperti yang lama. Jika misal temen-temen Deezclan nggak ada yang lagi siaran radio, makan otomatis DeezRadio akan menyuguhkan musik musik secara acak, bahkan bisa melihat videonya langsung. Dan setiap videoklip yang selesai diputar, DeezRadio akan mengecek kembali apakah ada temen yang lagi siaran. Jika ada, maka akan langsung disambungkan. Sehingga kalian bisa langsung streaming tanpa harus refresh browser. Jika nggak ada? Ya kembali diputerin videoklip pilihan. Tentunya yang terbaru.

DeezRadio Music Videos Mode

Kalau misalkan gadget kamu terlalu berat untuk memutar videonya, kamu juga bisa matiin mode videonya melalui media player yang ada. Sehingga bukan video yang diputer, melainkan audio saja.

Apa nggak berat tuh videonya? Nggak kok. Video sudah dikompresi dengan baik. Tidak memberatkan browser, dengan kualitas suara yang tetap jernih.

Nah, DeezRadio ini cocok banget buat nemenin kamu yang lagi ngerjain tugas, ataupun sibuk bekerja di kantor.

Sudah streaming DeezRadio kah hari ini? Kalo belum, kuy langsung buka dari browser kamu https://radio.deezclan.id

Summary
DeezRadio, Radio Online Yang Kembali Mengudara
Article Name
DeezRadio, Radio Online Yang Kembali Mengudara
Description
Dengerin musik di DeezRadio, bisa jadi solusi teman suntuk kalau kamu lagi bosen banget ngerjain tugas maupun perkerjaan kantor.
Author
Publisher Name
Deezclan
Publisher Logo
  • Penyintas

    Mana nih penyiarnya?