Apa Sih Deezclan Itu?

Hai! Deezclan merupakan sebuah komunitas kreatif yang ada di Indonesia.

Berawal dari komunitas blogger, karena pada tahun 2010 – 2012 Sedang trendnya blogging. Dan banyak sekali blogger yang saling blogwalking. Maka dari itu, untuk menambah keakraban sesama blogger, terbentuklah komunitas ini: Deezclan.

Dan Deezclan resmi terbentuk pada tanggal 10 Agustus 2010.

Lambat laun, blogger semakin banyak. Namun ternyata, ada hal lain yang bisa dilakukan selain blogging. Karena dari pada blogger yang bergabung di Deezclan, memiliki hobi dan keunikan yang berbeda-beda. Ada yang bidang design, multimedia, bahkan bidang lain sekalipun.

Sejak saat itulah, Deezclan yang tadinya komunitas untuk blogger saja, akhirnya diubah menjadi Komunitas Kreatif. Yang mana kreatifitas nggak ada batasnya. Karena bidang apapun, bisa menjadi hal yang sangat kreatif bila ditekuni.

Dulu rumah kita hanyalah sebatas Group Facebook. Kemudian mulai ada domain sendiri. Hingga membuat forum (sudah tidak aktif). Hingga berganti menjadi domain .id seperti sekarang ini. Agar semua tahu, kalau kita asli dari Indonesia.

Hal yang paling seru, puncaknya keseruan Deezclan ada pada tahun 2012. Dimana kalian tidak akan pernah tenang akan adanya pemberitahuan di akun Facebook kalian. Karena group tidak pernah sepi dan adaaa aja yang dibahas.

Dan kegiatan kami? Jika ada waktu luang, ataupun ada event di kota masing-masing, kami selalu sempatkan untuk gathering. Sekalian dateng ke event bareng. Dan untuk gathering dilakukan bagi yang berada di kota sama. Tak menuntut kemungkinan, berbeda kotapun juga tak jarang bisa ketemu loh. Karena kebetulan ada yang berpergian ke kota lain, bisa saling bertemu anak Deezclan. Yah, meskipun biasanya yang keluar kota gini jadinya cuman berdua aja ya kayak kencan.

Tapi, Deezclan tidak hanya sebatas komunitas. Namun juga keluarga. Karena terbukti hingga sekarang hubungan antar anak Deezclan masih sangat erat bahkan diluar kegiatan Deezclan sekalipun.

Summary
Article Name
Apa Sih Deezclan Itu?
Description
Yuk cari tahu seluk beluk tentang komunitas kreatif ini.
Author
Publisher Name
Deezclan
Publisher Logo